档案补办的说明及流程

发布时间:2017-12-04动态浏览次数:5225

为了保持人事档案的原始性和唯一性,对人事档案中的学籍部分整体补办作如下说明:


1. 对于与原就业单位存在违约,人事档案由原就业单位暂扣情况的,避免不诚信违约而破坏人事档案的唯一性,档案馆不予办理补办。


2. 档案馆所存档案材料仅为人事档案中的学籍档案,并非全部。人事档案中针对个人的材料如《入党志愿书》等,仅存在于人事档案中,不属于档案馆的归档范围,无法从档案馆索取。


3.档案需要整体补办的,若原人事档案的遗失单位与现人事档案的接收单位一致,则由该单位出具《档案补办证明》,证明中务必写明原人事档案丢失的原因,并同意接收学校档案馆出具的档案材料复印件;若原人事档案的遗失单位与接收单位不一致,则由档案遗失单位出具《档案遗失说明》,写明原人事档案遗失原因,同时由现档案接收单位出具《档案接收证明》,同意接收学校档案馆出具的档案材料复印件。以上证明均须开具一式两份,证明完备,档案馆方能出具相关档案材料复印件。


4. 档案整体补办必须由本人或派遣单位档案管理部门办理,提供介绍信、身份证、毕业证和学位证。我馆不接受任何代办。


5. 本人或派遣单位档案管理部门不能来馆办理,可以通过电子邮件(cddag@chd.edu.cn)预约办理,提供档案补办证明、介绍信、补办者身份证、毕业证、学位证扫描件及收取档案地址、电话(一般用快件邮寄);


6. 档案整体补办产生的费用(打印费、复制费、邮费等)全部由个人或补办单位承担;


7. 档案清查中出现的个别材料缺失不受1-5条限制,只要持有本单位档案管理部门补缺清单即可办理。