本站首页  本馆简介  馆藏概述  馆藏目录  档案法规  学校简况  学校大事记  人物档案  毕业合影  兰台ABC 

《中国千年历史档案第一展》在陕西省美术博物馆隆重举办
发布于:2006-5-12 15:23:40
  跨越千年时空、展现皇家珍藏、揭示旷世之谜、印证历史结论。由国家档案局、中央档案馆主办,陕西省档案馆(局)承办,中国第一历史档案馆、北京、上海、辽宁等20多家省市档案馆协办的《中国千年历史档案第一展》,于2006年4月18日至27日(每天9点至17点,参观展览一律免费。)在陕西省美术博物馆隆重举办。这将是中国档案界带给陕西人民的一道丰盛的精神大餐。
  我们的祖国是一个悠久而又有着丰富文化遗产的伟大国家,记录中国历史发展的档案极为丰富。目前,全国档案部门的馆藏达1亿3千多万卷之巨,这是中华悠久文明的见证,是维系中华民族文明的根脉,是人类共同的精神财富。此次展出的150余件(组)档案,仅为沧海一粟,但尝一脔可知全鼎。我们期待着这些具有国家级文化价值的珍贵档案,能带您穿越1200年时空,徜徉在历史的长河,破解桩桩旷世之谜。我们愿为您走进历史、了解历史、感知历史开启记忆之门。