本站首页  本馆简介  馆藏概述  馆藏目录  档案法规  学校简况  学校大事记  人物档案  毕业合影  兰台ABC 

关于通报2013年度下半年归档工作完成情况和2014年度上半年归档工作安排的通知
发布于:2013-12-31 15:42:23
关于通报2013年度下半年归档工作完成情况及2013年归档考评工作和2014年度上半年归档工作安排的通知
校属各单位:
2013年度即将结束,为了更好地做好档案归档工作,现将有关问题通知如下:
1.根据2013年7月10日《关于通报2013年度上半年归档工作完成情况及2013年度下半年归档工作安排的通知》要求,下半年归档任务已基本完成,为了进一步增强归档意识,检查各归档单位自觉执行国家归档制度的程度,公平、公正地做好一年一度长安大学立卷归档考评工作,现将下半年各单位归档工作完成情况通报如下(见附件1或档案馆网页上http://dag.chd.edu.cn/ljgd.htm)。
2.2013年度立卷归档考评工作即将开始,根据长大办2003-34号文颁布了《长安大学归档单位工作职责及考核办法》及长大办2004-2号下发《长安大学立卷归档工作考评标准》等文件要求(文件全文见长安大学档案馆网页“立卷归档”栏目http:// dag.chd. edu.cn/ljgd.htm),对归档单位在量化考评的基础上奖优罚劣,希各单位立卷归档人员及时下载《长安大学立卷归档工作考评标准》,经客观自评后于2月20日前上交或网上传至档案馆,电邮:cddag@chd.edu.cn.
3.随着档案在各方面凭证价值和参考价值的日益增大,及时归档已成为有效预防档案流失的重要手段之一。现将2014年度上半年相关单位立卷归档时间安排公布如下(见附件2或档案馆网页上http://dag.chd.edu.cn/ljgd.htm),希相关单位及时通知到相关人员,务必按时完成归档任务。
4.根据2008年9月1日实施的中华人民共和国教育部令第27号《高等学校档案管理办法》,学生档案作为一个重要类目纳入归档范围。各学院及学工部相关人员对本科生、硕士研究生、博士研究生“学生入学登记表”、“毕业生登记表”做好收集工作,及时交兼职档案员进行预立卷。
5、各学院毕业班合影照片收集和预立卷工作差异较大,相关负责人必须高度重视,毕业班合影照片必须以班为单位整理归档,纸质照片与电子版照片同时归档,缺一不可。纸质照片以A4纸大小为限,以学院为单位洗印成册最好,电子版以原照大小刻盘归档。相关经办人每年必须把收集的毕业班照片按上述要求整理后交本单位兼职档案员按时归档。

附件:1、2013年度下半年各单位归档情况表(见“立卷归档”栏目立卷归档情况)
2、2014年度上半年归档时间安排表(见“立卷归档”栏目立卷归档时间安排)

档案馆
2013年12月31日