本站首页  本馆简介  馆藏概述  馆藏目录  档案法规  学校沿革  学校大事记  人物档案  毕业合影  兰台ABC 

赵均海教授简介

  赵均海,男,建筑工程学院教授,土木工程学科博士生导师。1960年2月生,陕西西安人。1998年6月在西安交通大学建筑工程与力学学院固体力学专业博士研究生毕业,获工学博士学位。1999年10月至2001年10月在西安建筑科技大学土木工程博士后流动站做博士后研究工作。1999年12月破格晋升为教授,现任长安大学副校长。

  赵均海教授主要从事固体力学、结构工程、生物力学、古建筑结构性能等的教学和研究工作。他主持和参加的科研项目有国家自然科学基金、陕西省自然科学基金等10多项。已在《土木工程学报》、《机械工程学报》、《工程力学》、《中国生物医学工程学报》、《力学季刊》、《机械强度》、《实验力学》、《力学与实践》等国内外科技期刊、学术会议上发表论文80余篇,有8篇被美国工程索引(Ei)收录,2篇被国际会议文索引(ISTP)收录,20余篇被《力学文摘》收录。出版专著3部,出版教材2部。

  赵均海教授目前正在承担的科研项目有:国家自然科学基金项目《成骨细胞生长与应力之间关系的研究》,陕西省自然科学基金项目《中国古代建筑结构性能研究》,国家自然科学基金项目《中国古代建筑结构力学研究》等7项。

  赵均海教授曾获陕西省高等学校优秀科学研究成果一等奖、陕西省第七届自然科学二等优秀学术论文奖。2001年获“政府特殊津贴”。

  赵均海教授现任中国力学学会生物力学委员会委员、陕西省力学学会副理事长、陕西省土木建筑学会青年委员会副主任、陕西省生物医学工程学会理事。