当前位置:首页  old  动态信息  工作动态

我校参加2022年全省高校档案工作视频会议

发布日期:2022-04-26 浏览量:219

4月24日上午,陕西省教育厅召开2022年全省高校档案工作视频会议。省教育厅副厅长王海波出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员罗侃淳主持会议。我校在北校区北辰楼设立分会场,校档案工作委员会副主任、副校长朱杰君出席会议。学校档案工作委员会成员单位分管档案工作负责人、档案馆各室负责人参加会议。

王海波指出,要深入领会习近平总书记对档案工作的重要讲话精神,积极贯彻新修订的《档案法》,发挥档案在教育教学中的重大作用。一是突出档案工作的政治属性,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”;二是理清学校发展的历史脉络;三是紧贴学生需求;四是坚持人才兴党;五是加快信息化建设;六是将档案工作纳入全校统一工作规划;七是保障档案信息安全。充分发挥为党管档、为国守史、为民服务的重要职责,积极主动适应档案工作发展的新形势,共同促进全省高校档案事业高质量发展。

罗侃淳传达了习近平总书记对档案工作的重要批示精神,陕西省教育厅办公室副主任巩建朝对全省高校档案检查工作进行部署,陕西高教档案学会理事长吴连书介绍了档案安全检查的源起、依据、内容、程序等方面内容。陕西师范大学档案馆馆长马正平和陕西科技大学档案馆副馆长郑勇先后作交流发言,分享档案安全检查的做法和经验。

朱杰君指出,档案工作是高校发展的基础工作,学校的高质量发展离不开档案工作的支撑,相关部门要继续做好基础资料收集,深入挖掘档案信息资源,充分发挥档案的存史、资政、育人作用,推动档案事业高质量发展,助力学校“双一流”建设。

24日下午,档案馆全体工作人员参加了陕西高教系统档案学会召开的迎接省档案执法检查和陕西高校档案工作检查视频培训会。

• 地址:西安市南二环中段长安大学南校区北院教学区( 邮编:710064 )
  • 邮箱: cddag@chd.edu.cn(官方邮箱)
  • 电话: 029-82334084