档案查询须知

科研档案类

发布日期:2022-08-30 浏览量:46

1.科研合同怎么查?

一般情况下,科研合同的查阅遵循“谁负责、谁查阅”的原则,查询时需提供项目名称、合同签订年度、项目负责人等信息。

针对个人查询需求,科研项目负责人或课题组成员出具校园卡或工作证,即可查阅本人名下的科研项目合同。

针对集体查询需求,即学院、实验室或科研团队等因课题申报、评奖、评估等工作需要,需查询本集体历年来的某一类或一批科研合同,则需开具查询事由证明并加盖单位公章。

2.发明专利、软著证书怎么查?

一般情况下,发明专利、软著证书的查阅遵循“谁取得、谁查阅”的原则,查询时需提供专利名称、获取年度等信息,由档案馆提供证书的加章复印件或扫描件。

针对个人查询需求,证书所属人出具校园卡或工作证,即可查阅本人获得的证书。

针对集体查询需求,即学院、实验室或科研团队等因课题申报、评奖、评估等工作需要,需查询本集体历年来的某一类或一批证书,则需开具查询事由证明并加盖单位公章。

3.专利或软著转让,证书原件如何取回?

专利或软转让人需提供《转让合同》或《转让协议》的复印件1份,出具校园卡或工作证,并提供证书名称、获取年度等信息。档案馆调出原件,核对无误后留存《转让合同》或《转让协议》的复印件,办理签字手续后,转让人即可取走证书原件。