当前位置:首页  动态信息  工作动态

述校史文化,传劳动精神——长安大学校史馆“劳动教育月”主题活动圆满完成

发布日期:2024-05-29 浏览量:10

为全面贯彻落实新时代党的教育方针,在我校师生中营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围,校史馆积极响应学校号召,组织开展“劳动教育月”系列活动,为广大学子提供汲取劳动教育的广阔平台。

在此次活动中,校史馆作为长安大学劳动教育实践基地,通过两项劳动教育项目展开特色劳动教育。在“讲解接待”活动中,经过系统培训,使同学们能够掌握校史馆布展基本内容、为参观人员进行专业讲解,从而传承校史精神,在讲解队中形成良好的劳动实践氛围。

“环境整治”活动中,主要带领学生了解校史文化、熟悉馆内展品陈列、对公共区域卫生进行整理打扫,以此培养其良好的劳动习惯,提高劳动素养。

通过开展此次“劳动教育月”活动,校史馆拓展了校史育人功能。在这里,学生们既感受到了尊重劳动、崇尚劳动的校风学风,又深刻体悟到了艰苦奋斗、生生不息的校史传承。

未来,校史馆将以劳动教育实践基地为依托,持续响应学校号召,瞄准育人目标,开展“校史+”系列活动,将校史馆真正打造成校史校魂的传承高地。